PayPayでブロックしたら/されたらどうなる?

まとめスマホアプリ

PayPayの[送る・受け取る]機能は、
多くのSNSと同じようにブロック機能も存在します。

ブロックの方法

方法1: 右上の menu を開き「ブロック」を押すことでブロックできます。
方法2: 友達ではないユーザーからメッセージを受信後も表示されるブロックボタンからブロックできます。

ブロック後

ブロック直後ブロック相手のメッセージ欄がブロック中と表示され、
過去のメッセージ含め非表示になります。
また、メッセージ/PayPay残高の受信はブロックされ届きません。

相手側からの見え方

相手側にブロックしたことはわかりません。
通常通りメッセージを送ることが可能ですが、
実際には届きません。

※ブロックされたことの通知が届くこともありません。